【周到上海】留下温暖,上海电机学院这场毕业典礼感动满满
信息来源:媒体聚焦  发布日期:2021-06-29  浏览次数:661


留下温暖,上海电机学院这场毕业典礼感动满满


作者:董川峰

编辑:董川峰

时间:2021-06-25 19:37:10

6月25日,在上海电机学院2021届毕业生毕业典礼上,近2000名即将离校的毕业生们有一份特别的礼物送给母校。他们通过自愿捐赠的方式设立“学长基金”,助力母校发展。



这一“薪火相传”的活动得到了大家的响应。材料学院的顾佳莹同学,第一时间向“学长基金”捐赠了680元,激励在专业课程学习、专业技能等方面有突出表现学弟学妹。她说,希望这一份微不足道的‘学长基金’能够激励更多电机学子成为专业知识精、应用能力强、综合素质高的高等技术应用型人才。



今年的毕业典礼创新采用双向设计,以“百年精神永相伴,薪火相传留温暖”作为主题,突出带着的时代使命与电机精神离开校园,留下对母校的祝福与温暖,在“带走”与“留下”中,引发毕业生的思考,激发毕业生的行动。

典礼现场全体本科毕业生党员在“光荣在党五十年”纪念章获得者、校原党委副书记张永兴老师的带领下,重温入党誓词。



校长胡晟现场嘱咐毕业生们,追梦敢为,做一个自信自强的人;担当有为,做一个追求卓越的人。希望大家以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,在青春奋斗中不断书写新的人生华章。



上海电机学院特别重视“自强不息,追求卓越”精神的培养以及“守匠情,炼匠技,践匠行,创匠艺,铸匠魂”五位一体工匠精神的塑造和传承。



毕业典礼邀请了“全国技术能手”、“上海市劳动模范”、“上海工匠”、上海电气集团高级工程师、首席技师金德华先生作为优秀校友代表发言,他寄语毕业生发扬“苦干、能干、巧干、肯干、同干”的“五干”精神,为社会做贡献,为母校添光彩。

上海市优秀毕业生王锐清同学,毕业后将赴上海电气集团有限公司就业,他深有感悟:“四年相伴,母校留给我最宝贵的礼物就是精神,我将带着这份礼物走上工作岗位,用精益求精的态度、永不止步的探索和感恩回馈的情怀踏踏实实度过每一天。”

学校还开展了我为母校“添砖加瓦”、我为母校“志愿服务”等活动,毕业生们通过帮宿管阿姨打扫一次卫生,帮辅导员老师整理一次材料,帮保安大叔在校门口测一次体温等形式,为母校自己献上的一份心意,留下了一份温暖。


  链接:

https://static.zhoudaosh.com/7825C4FDEEB7E23C43B8E96BFB1E52CABEA60D90ED6370CCB3E53D7C98DDB160