临港区域高校2023届毕业生春季联合招聘系列活动在我校举行
信息来源:图片新闻  发布日期:2023-04-19  浏览次数:3137

为了切实有效地推动毕业生求职活动,促进毕业生充分、高质量就业,临港区域高校2023届毕业生春季联合招聘系列活动于4月18日在我校举行。

本次招聘会吸引了460余家优质企业,提供招聘岗位600余个,招聘需求人数达9000个,招聘岗位与临港五校开设专业的对应度达到80%以上,吸引了临港高校及其他区域近5000名毕业生参加,现场初步达成意向超过1000人次。





作为2023届毕业生就业冲刺助力活动,在招聘会现场特别设置了临港政策咨询、个人简历门诊、求职政策解答、征兵宣传展示、现场签约服务、证件照片拍摄、简历公益复印等展位,为毕业生提供全方位、贴心的、个性化的服务。来自临港新片区管委会党群工作部、上海市学生事务中心就业服务部、临港区域高校就业工作的负责人、先后来到招聘会现场,与企业交流对接,积极推荐毕业生就业。




招聘会现场,上海电机学院与上海航天设备制造总厂有限公司、上海瞻芯电子科技有限公司、上海临港智云物联科技有限公司等8家企业举行了共建大学生就业实习实践基地授牌,通过提前部署大学生就业实习实践工作,促进产教融合和就业供需精准对接。临港新片区管委会党群工作部副部长杨武,上海电机学院党委副书记、院长龚思怡共同为企业授牌。

授牌仪式上杨武副部长重点介绍了临港地区出台的吸引应届毕业生留在临港工作的一揽子政策。龚思怡对实践基地签约单位代表和杨武副部长表示感谢,她表示学校今年要召开本科教学大会,希望各企业反馈企业需求,对标卓越的现场工程师人才培养改革提出意见反馈。她代表学校诚挚邀请更多的企业骨干支持、参与学校的人才培养方案制定,将产教融合切实融入人才培养,凸显学校办学特色。



除本次招聘会外,学校还充分发挥区域就业联盟作用,开展了促进就业的系列活动。例如依托大学生就业创业孵化基地,面向临港五校就业工作人员开展师资培训。邀请上海市学生事务中心周璐璐老师从供需情况、就业形势与展望、就业服务工作三方面,解读了上海高校就业形势,为学校就业重点工作提供参考和方向。邀请清飞科技运营总监余俊围绕学校、企业、学生三方联动的数字化平台,阐述、剖析高校就业工作数字化转型,为高校就业工作数字化转型提供借鉴意义和参考价值。邀请华东理工大学就业中心主任郑东分享了华理在就业推进工程中注重价值导向,推进毕业生去重点领域、重点行业就业的措施与成效。



同时,学校、各学院与部分专业对口行业和重点企业开展座谈会,交流就业形势,深化产教融合共促学生就业。



当前正处于春季招聘关键期,学校提前部署行动,组织开展区域联合招聘会,将通过落实访企拓岗,加强校企供需精准对接;开展“一生一档”“面对面咨询”“模拟求职”促进就业精准指导;组织“分区域”“分专业”“分行业”的招聘会持续满足毕业生多元的就业需求等,确保实现2023届毕业生充分、高质量就业。